小草網_病殘家園

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2606|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創參賽作品] 我的青春有你,我不后悔(散文)

[復制鏈接]

高級會員

1樓樓主
                                                                          我的青春有你,我不后悔(散文)
                                                                                           文/靜聆
       三年來,我一直堅持著用文字去釋放靈魂深處的話語。我曾問過自己為什么那么執著這份堅持背后的故事,但我至今仍找不到一個明確的答案,也許正因為如此,我才愛著數未謀面、卻心靈有交集的你。
       而你根本沒想到的是,你那份無心插柳的鼓勵,正是我堅持寫作最初的原動力。奈何地你又何曾記起,這一篇篇用心書寫的文章背后的故事呢?更可笑的是,你對文字根本沒有興趣,但卻令到在黑暗中絕望無助的我,在文字上找到一片絢麗奪目的光彩……
       或者我骨子里本有這份不被世俗污染的天賦,只是被你不經意發現而已。是的,不得不承認你在我生命中占有一定的地位,而且那地位誰也無法代替!可惜命運安排你在我生命中只是一個匆匆而過的過客,一個陪我走過黑暗、給我心靈溫暖的過客。
       如今,事過境遷。其實我早已應該學會放下你給我在感情上留下的淚水與美好,但當我每次認為自己真正放下你的時候,你就會出現,將已經愈合的傷口再次撕開,然后看著鮮血染紅了我的心。到底你想我怎么樣才能放下這份沒有結果的感情呢?……
       我承認當初是我的任性傷害了你,這是永遠無法彌補的傷害。我愿意用一生的時間去忘記、去承受任性帶來的傷痛和遺憾,這是唯一我能為你付出的。然而,你呢?你說我是你最重要的人,但你卻給不了幸福我。你知道嗎?那一刻我心里有多痛啊?!你讓我一次又一次承受著相愛卻不能相守的痛苦啊!這就是你愛我的證明嗎?……
       我寧愿你恨我或忘記我,也不想看到彼此陷入糾纏不清的局面。既然你給不了我想要的幸福,就不能徹徹底底放手嗎?好讓彼此有一個尋找屬于自己幸福的機會。但你的出現、你的話,讓我一次又一次地心軟,一次又一次地感動……而且今次你出現在三年前我們互相表白的日子里,這更讓我心痛加倍啊……起初我說狠話,趕你走;說一些連我自己也覺得很荒唐的話,讓你死心。但無論我說什么你都無動于衷。你說你只想靜靜地躺在我的QQ里,知道我每個近況就好,絕不打擾。也許我自私的,自私到一個QQ也容不下;自私到那么卑微的要求我也做不到。因為我愛你!
       當你逐漸減少添加消息的時候,又有一種莫名失落感纏繞著我……我不禁想起:愛是什么。這個一千個人就有一千個不同答案的問題。愛情真的要結婚生子、相伴到老嗎?難道世間的愛情都建立在肉體和性愛、金錢和物質之間嗎?靈魂上的愛情就不叫愛情?既然我們彼此都放不下對方,好,我就給一次機會你,讓命運決定我們的未來吧。
       當初是因為你鼓勵過我參加生命之歌征文比賽,我們的關系才有了微妙的變化。那就用征文來決定我們感情的去留吧。可是命運總是一次次欺負著我們,不是讓你看不到我發的消息,就是讓我在手機臨時會話發不了消息給你。當我真正提出要你參加征文并且進入初選的時候,已經是八月十號,離征文結束還有五天的時間。我知道時間有點緊,也知道對于一個寫作不擅長的你來說,更是一個大難題,但你沒有去爭取、嘗試,甚至找借口認為我是難為你的。其實你只要寫一篇五百字能夠感動我的文章,已經足以令我用一生的時間去守候這份沒有結果的感情!那之前所有的要求都是形同虛設的。但你沒有,一個字都沒有寫……
       那一刻我終于明白我一直堅持著只是對文字的依賴和喜愛,我無法用流利的語言去表達我的思想和情感,但在文字中可以做到;在生活當中常常因為殘疾而找不到自信和存在感,但在文字中可以找到。這份堅持是一輩子的,無論遇到多少困難與坐折我都會一直堅持下去,因為在文字中的我是最美麗可人的!
       現在我可以很大聲地告訴你:我放下了,真正地放下了!正如電影《左耳》 里有一句臺詞所說的:愛對了是愛情,愛錯了是青春。我的青春有你,我不后悔!

寫于2015年9月。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
用文字留住精彩的瞬間,讓回憶值得回味!
回復

中級會員

2樓沙發
其實,這不一定是真正的愛,倒更像兩個人彼此護持之后的那種不舍。
緣分,該來的時候會來,該淡的時候自然也會淡。
回復 支持 反對

高級會員

3樓板凳
青春里的愛情,更喜歡憑感覺戀愛,可鞋子和不和腳,時間會告訴自己。
回復 支持 反對

版主

4樓地板
有些感情是值得經歷的,哪怕不是愛情
無交集,亦無悲喜。
回復 支持 反對

高級會員

紫竹 發表于 2020-2-23 09:37
其實,這不一定是真正的愛,倒更像兩個人彼此護持之后的那種不舍。
緣分,該來的時候會來,該淡的時候自然 ...

也許吧,如今已經成為回憶往事啦。
回復 支持 反對

高級會員

夢旅 發表于 2020-2-28 14:39
青春里的愛情,更喜歡憑感覺戀愛,可鞋子和不和腳,時間會告訴自己。

嗯嗯,對的。
回復 支持 反對

高級會員

平靜心靈 發表于 2020-2-29 11:42
有些感情是值得經歷的,哪怕不是愛情

呵呵,傻傻的青春,傻傻的自己。
回復 支持 反對

注冊會員

看看啊
回復 支持 反對

新手上路

生命在于不斷地蛻變,靈魂在于不斷進取。加油
回復 支持 反對

管理員

愛對了是愛情,愛錯了是青春。一生中,每個人都會愛上不該愛的人吧。
小草網  - 殘疾人,病人,缺陷者的網上家園! www.txjqktti.buzz
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊